In venerdì di Franca Merz – Spaghetti piccanti
Gli spaghetti piccanti sono un piatto ideale per tutti gli amanti del curry
>
Oggi la nostra Franca ci propone un ottimo primo per un pranzo veloce ma gustoso.
Gli spaghetti piccanti al curry sono veloci da preparare e rappresentano una variazione gustosa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino della cucina romana.
Il curry può essere più o meno piccante, ma sempre molto aromatico. Il suo sapore varia a seconda di ciò che dobbiamo condire. Qui lo si unisce al peperoncino ed è bene seguire attentamente le quantità indicate nella ricetta.
Spaghetti piccanti
Ingredienti per 4 persone.
320 g spaghetti;
2 uova;
Olio Evo;
1 spicchio d’aglio che poi toglierete;
Peperoncino piccante;
100 g carota;
100 g pomodoro rosso;
100 g porro;
2 cm zenzero fresco grattugiato;
1 cucchiaio di olio di sesamo;
1 cucchiaio di curry;
2 cucchiai di salsa di soia;
300/400 ml acqua o brodo vegetale;
Sale se serve.
Procedimento.
Tagliare le verdure a julienne;
In una ciotola mescolare il curry con la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino, l’acqua o brodo;
In un'altra ciotola sbattere le uova con l’olio di sesamo e un pizzico di sale;
Cuocere gli spaghetti di riso in acqua bollente salata per 8/10’;
Nel wok o nella saltiera mettere olio EVO e lo spicchio d’aglio;
Rosolare le verdure a fuoco vivo per circa 2’;
Aggiungere la salsa;
Versare gli spaghetti quando saranno cotti e farli saltare o mescolare;
Alla fine aggiungere le uova e lasciar rapprendere;
Servire gli spaghetti caldi.