Il Venerdì di Franca Merz – Polpette al sugo di peperone

Le polpette al sugo di peperoni sono un secondo piatto estivo sfizioso

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Le polpette con salsa ai peperoni sono morbidissime e saporite, immerse in uno squisito sugo colorato.
Ecco come prepara questa deliziosa ricetta la nostra franca.
 
 Polpette al sugo di peperone  
Ingredienti per 12 polpette.
600 g peperoni rossi;
350 g polpa maiale macinata;
250 g polpa di tacchino macinato;
Basilico, timo, maggiorana;
1 fetta pan carré o tramezzino;
Latte, olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Arrostire i peperoni in forno statico a 200°C per circa 30’/40’;
Togliere dal forno e lasciar intiepidire stufandoli in un sacchetto per alimenti di plastica;
Togliere la pelle e i semi;
Frullare con olio EVO, circa 40ml, sale e pepe;
Tenere a parte.
Bagnare il pane, se usate il pan carré togliete la crosta, con pochissimo latte;
Impastare assieme al tacchino, al maiale ed alle erbe aromatiche tritate;
Regolare di sale e pepe;
Formare delle polpettine e rosolare in una padella antiaderente su ambo i lati;
Impiattare con una cucchiaiata di crema di peperone;
Adagiare le polpette e decorare con dell’erba cipollina o altro di vostro gradimento.