Il venerdì di Franca Merz – Polpette di gamberi e patate

Sfiziose polpette ideali per antipasto, ma anche per un secondo molto gustoso

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Le Polpette di gamberi e patate sono un piatto gustoso e molto semplice, da servire come secondo ma anche come contorno o antipasto.
 
 Polpette di gamberi e patate  
Ingredienti.
300 g code di gamberi;
300 g patate;
40 g di albume (1 uovo medio);
Prezzemolo, pangrattato, sale, pepe, scorza limone grattugiata;
Olio d’arachide per friggere;
Se vi piace, anche uno spicchio d’aglio.
 
Procedimento.
Lavare le patate e lessare con la buccia, circa 35 minuti, o comunque finché non saranno tenere;
Nel frattempo, sgusciate le code di gambero ed eliminare il filamento nero;
Sciacquare in acqua fredda e tamponare con carta da cucina;
Passare le patate nello schiacciapatate;
Aggiungere i gamberi tritati a coltello, il prezzemolo tritato, la scorza di mezzo limone grattugiata, sale, pepe e l’albume d’uovo;
Amalgamare bene;
Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle polpette grandi come una noce e passare nel pangrattato appiattendole leggermente;
Friggere in una padella con un cm di olio di semi;
Dorare bene da ambo i lati;
Scolare su carta assorbente;
Servire con salsa allo yogurt o maionese vegana.