Il Venerdì di Franca Merz: vellutata di zucca

È un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale

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La vellutata di zucca è una zuppa solitamente legata (cioè spessa) a base di un purè di zucca.
È un primo piatto gustoso tipicamente autunnale.
Varie versioni del piatto sono conosciute in molti paesi europei, negli Stati Uniti (dove è il piatto popolare del Ringraziamento e in altre aree del Nord America, in Asia e in Australia.
Ecco come la propone la nostra Franca.
 
 Vellutata di zucca  
Ingredienti.
500 g zucca;
200 g lenticchie secche;
20 g zenzero fresco;
30 g sedano rapa;
1 cestino di aromi (rosmarino-salvia o quello che preferite e 1 scalogno);
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Togliere la buccia alla zucca e tagliare a tocchettoni;
Rosolare in olio EVO assieme al sedano rapa;
Sfumare con vino bianco;
Aggiungere le lenticchie che avrete lavato, non hanno bisogno di ammollo;
Coprire con acqua o brodo vegetale;
Aggiungere il cestino degli aromi e lo zenzero sbucciato e affettato sottile;
Lasciare sobbollire per circa 40’;
Frullare;
Aggiustare di sale e pepe e servire con un giro di olio EVO.

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