Il Venerdì di Franca Merz – Gnocchi di ricotta alle zucchine
Sono una variante estiva, leggera e gustosa dei classici gnocchi, facili da fare
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Gli gnocchetti con crema di ricotta e zucchine sono un delizioso e delicato primo piatto cremoso.
Questo piatto è facilissimo da realizzare, e la nostra Franca ce lo dimostra.
Gnocchi di ricotta alle zucchine
Ingredienti per 4/5 porzioni.
250 g zucchine;
250 g ricotta;
50 g grana;
Circa 100 g farina;
1 uovo (75g);
Noce moscata sale, pepe.
Per condire: burro e salvia o zucchine saltate in padella con olio EVO.
Procedimento.
Lavare e grattugiare, con i buchi grossi della grattugia, le zucchine;
Salare e lasciarle riposare un po’, così perdona l’acqua;
Impastare la ricotta con il grana, l’uovo, sale e pepe;
Strizzare bene le zucchine, tagliuzzare e aggiungere all’impasto, continuare con la farina;
Finire d’impastare sulla spianatoia, fare dei rotolini e formare gli gnocchi;
Adagiarli su della carta forno per poi versarli in acqua bollente salata per la cottura;
Potete congelare.
La ricotta più è asciutta e meno farina assorbirà.
Se trovate una ricotta nostrana asciutta altrimenti consiglio di avvolgerla in carta da cucina cambiandola quando sarà bagnata, questo per almeno 24 ore, dosare la farina in base all’umidità della ricotta.
Condire a piacere, se utilizzate le zucchine, grattugiare grossolanamente e rosolare in olio EVO e sale, 3’ e saranno pronte per condire i vostri gnocchi.