Il venerdì di Franca Merz – Vitello al latte
È un arrosto tradizionale, morbido e succoso, perfetto per le domeniche in famiglia
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L'arrosto di vitello al latte è una deliziosa alternativa al classico arrosto di vitello al forno.
È il secondo piatto perfetto quando si hanno ospiti a cena e vogliamo offrire una pietanza che faccia bella figura e che piaccia a tutti.
Vitello al latte
Ingredienti.
Circa 1 kg copertina vitello;
Olio EVO;
2 spicchi aglio, sale, pepe;
Latte circa 1 litro;
100 ml panna;
20 g (1 cucchiaio) amido di mais.
Procedimento.
In una padella dal bordo alto rosolare la carne in olio EVO e l’aglio che dopo un po’ toglierete.
A rosolatura avvenuta, salare e pepare;
Sfumare con il vino bianco e poi bagnare con il latte;
Tenere il fuoco basso e rigirare frequentemente aggiungendo il latte se serve;
A cottura finita, circa un’ora e mezza o due, togliere la carne e tenere in caldo;
Aggiungere la panna con un cucchiaio di amido di mais per rendere il sugo più denso e cremoso;
Affettare la carne, ricoprirla con il sugo e servire con il purè di sedano rapa.