Il venerdì di Franca Merz – Panna cotta di piselli

Un comfort food salato ricco di colore e di sapore, perfetto per grandi e piccini

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Oggi la nostra Franca ci suggerisce una panna cotta salata con un effetto marmorizzato verde realizzato con una crema di piselli freschi.
Facile da preparare, ma originale e sfizioso.
 
 Panna cotta di piselli  
Ingredienti.
200 g piselli;
150 ml panna;
30 g grana;
10 g gelatina alimentare;
Mezza stecca di cannella;
Pepe in grani, sale.
 
Per la salsa d’accompagnamento la maionese vegana.
50 ml latte di soia classico;
100 ml olio di semi d’arachide;
Mezzo cucchiaino di curcuma;
1 cucchiaino di senape, sale, pepe;
Un cucchiaio di aceto di mele.
 
Procedimento.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua freddissima o con ghiaccio;
Lessare i piselli e frullare;
Scaldare la panna con la cannella e il pepe schiacciato;
Prima che arrivi a bollore scolare, aggiungere e far scioglier la gelatina strizzata;
Mescolare con i piselli frullati, il grana e sale;
Distribuire in 4 stampini d’alluminio;
Raffreddare per 3 ore in frigo.
 
Maionese vegana.
In un boccale con il frullatore a immersione frullare tutti gli ingredienti assieme;
Circa 20 secondi e la salsa è pronta;
Per l’impiattamento mettere la panna cotta al centro del piatto, guarnire con la maionaise vegana e qualche fogliolina di maggiorana fresca o altra erba aromatica a voi gradita.