Il venerdì di Franca Merz – Tasca di vitello farcita
La tasca di vitello ripiena è un succulento secondo di carne ripieno, perfetto per i menu delle occasioni speciali
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La tasca di vitello ripiena è un appetitoso secondo piatto da gustare nelle occasioni speciali come a Natale che a Pasqua.
Tasca di vitello farcita
Ingredienti.
1 kg di tasca di vitello circa;
3 salsicce circa 300 gr;
500 gr polpa macinata di vitello;
100 gr castagne cotte;
10 prugne secche denocciolate;
50 gr formaggio grana grattugiato;
3 uova;
Un cucchiaio di senape, sale e pepe e aromi (rosmarino, salvia).
Procedimento.
Fatevi preparare la tasca di vitello dal vostro macellaio;
Impastate bene gli altri ingredienti;
Le castagne devono essere spezzettate e le prugne tagliuzzate;
Riempire la tasca e cucirla per non far uscire il ripieno, legarla con la corda;
Spalmare il senape sulla carne, salare e pepare;
Mettere nella teglia con dell'olio EVO un rametto di rosmarino e salvia;
Cuocere in forno a 200°C;
Quando sarà rosolato (circa dopo 30') bagnare con il vino bianco;
Continuare la cottura aggiungendo all'occorrenza acqua o brodo;
Sarà cotto quando bucandolo non uscirà più acqua dai buchetti fatti con il forchettone.