Il venerdì di Franca Merz – Torta di batata

È una torta morbida e delicata, una ricetta semplice preparata con patate dolci

>
La patata dolce o patata americana, o batata, è una pianta erbacea perenne utilizzata come alimento.
La specie è nativa dell'America centrale, la sua attuale distribuzione corrisponde a tutte le zone tropicali e subtropicali e alla zona mediterranea.
La torta di patate dolci americane è un dolce soffice. Ricetta semplice per una torta da colazione fatta con le batate.
 
 Torta di batata  
Ingredienti per una teglia da 24/28.
700 g patate americane (radice tuberosa);
120 g uvetta;
2 uova;
1 mela (200 g);
200 ml latte;
150 g farina 00;
60 g olio semi;
50 g zucchero, pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
1 limone bio.
 
Procedimento.
Pulire e cuocere le patate con la buccia;
Una volta cotte spellare e schiacciare con lo schiaccia patate;
Tagliare la mela a fettine;
Metterle in una ciotola assieme alle fettine di mela;
Aggiungere la scorza, il succo di limone, le uova, la sultanina, lo zucchero, sale, latte, farina, lievito;
Mescolate finché l'impasto sarà ben amalgamato;
Versate nella teglia con carta forno ed infornate a 180/200°C per circa 1h o poco più.