In venerdì di Franca Merz – La caponata

La Caponata è un contorno ricco e saporito, tipico della cucina siciliana; a base di melanzane, pomodoro, cipolla, olive verdi, capperi, sedano, basilico

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La caponata è uno dei più noti contorni siciliani, composto da melanzane fritte, sedano, pomodori, olive e la tipica salsa agrodolce che la caratterizza.
 
 La Caponata  
Ingredienti.
800 g melanzane;
300 g pomodori;
1 costa di sedano, 1 cipolla, 100 g di olive denocciolate;
Un cucchiaio di capperi, 50g pinoli, 2 cucchiai di zucchero;
Mezzo bicchiere aceto di mele, olio EVO, basilico, sale, pepe.
 
Procedimento.
Lavare e tagliare a dadi la melanzana;
Sbollentare brevemente in acqua salata, scolare bene;
Tritare o affettare sottile il sedano e la cipolla, rosolare in olio EVO;
Aggiungere olive, capperi, pinoli al soffritto;
Continuare con i pomodori tagliati a pezzetti e infine le melanzane;
Finire la cottura, correggere di sale e pepe;
Servire con del basilico profumato4. CAPONATA