Il venerdì di Franca Merz – Frittata senza uova
Ecco un’alternativa alla classica frittata con le uova: ha un sapore inconfondibile grazie al mix di farine con cui è preparata
>
La frittata senza uova è un secondo piatto gustoso e completo, grazie all’aggiunta di lattuga e radicchio.
Questa frittata è adatta per chi segue la filosofia vegana e per chi vuole seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.
E se avete poco tempo a disposizione non vi preoccupate, è una ricetta veramente veloce.
FRITTATA SENZA UOVA DI SARACENO CON LATTUGA E RADICCHIO
Ingredienti.
120 g di farina di saraceno;
100 g di farina tipo 1 o 0, 80g farina di farro integrale;
600 ml di acqua;
Olio EVO, sale, pepe, peperoncino, uno o due spicchi d'aglio, radicchio, scarola.
(vanno bene anche bietole - spinaci - lattuga)
Procedimento.
Lavare e tagliare a listarelle le insalate;
Ripassare in padella con olio EVO e uno spicchio d'aglio che poi toglierete;
Mescolare le farine con l'acqua, sale, peperoncino, pepe e erbe aromatiche;
Aggiungere l'impasto nella padella delle insalate;
Far cuocere, prima da un lato e poi dall'altro.
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.