Venerdì di Franca Merz – Cheesecake con fragole e cioccolato
Velocissima da preparare e gustosa quanto un gelato: freschissima per il caldo che tra poco ci travolgerà
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La cheesecake è una torta fredda che piace a tutti per la sua cremosità e la capacità di sciogliersi in bocca.
Può essere preparata con diverse farciture golose, ma ecco come la propone la nostra Franca.
Cheesecake con fragole e cioccolato bianco
Ingredienti.
200 g biscotti;
90 g burro fuso;
250 g formaggio spalmabile;
200 g cioccolata bianco più scaglie per decorazione;
100 g panna;
200 g fragole fresche;
100 g confettura di fragola.
Procedimento.
Frullare i biscotti fino a renderli come farina;
Mescolare con il burro fuso;
Foderare una teglia con carta da forno;
Distribuite il composto sul fondo della teglia a cerchio apribile di 18 cm;
Compattate bene per formare una base uniforme;
Trasferite in frigo.
Nel frattempo, preparare la crema.
Scaldare la panna in un pentolino;
Quando sfiorerà il bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato;
Mescolare per farlo sciogliere del tutto;
Oppure usare il microonde: in una ciotola mettere la cioccolata e far sciogliere ad impulsi. Mai più di un minuto.
In un’altra ciotola scaldare la panna.
Unire la panna e mescolare assieme al cioccolato semifuso fino ad ottenere un composto omogeneo;
Frullare il formaggio spalmabile e poi aggiungere la cioccolata sciolta che si sarà raffreddata;
Versare il composto sui biscotti compattati e far raffreddare per indurire;
Spalmare la confettura di fragole e infine le fragole tagliate a pezzi con una spolverata di cioccolata bianca;
Aggiungere qualche fogliolina di menta.