Il venerdì di Franca Merz – Riso dolce al latte e cannella
È un dolce al cucchiaio declinato in moltissime varietà di colore e sapore
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Il riso al latte può essere salato o dolce. Quello salato può essere considerato un primo ed è diffuso un po' in tutta l'alta Italia.
Quello proposto dalla nostra Franca è quello dolce. E ha quel tocco di cannella che lo rende superbo. Provate a farlo.
Riso dolce al latte e cannella
Ingredienti.
1 litro di latte intero;
250 g riso;
80 g zucchero;
2 stecche di cannella;
Scorza di mezzo limone;
Un pizzico di sale, cannella in polvere.
Procedimento.
Scaldare il latte con le stecche di cannella e la scorza del limone;
Lasciare in infusione per 10’;
Filtrare;
Aggiungere lo zucchero e portare a bollore;
Unire il riso e cuocere fino a che sarà morbido;
Mescolare spesso e aggiungere latte se serve;
Decidete voi la consistenza se molto o meno cotto, raffreddando si addensa;
Servire freddo con spolverata di cannella