Vacanze «con gusto» sulle vette di Kitzbühel fino al 7 ottobre
Da non perdere il Tour delle 3 portate, una food experience unica per scoprire gli angoli più affascinanti della località austriaca e la sua eccellente offerta gastronomica
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Tra ristoranti tradizionali, baite ruspanti e cucine pluripremiate (per un totale di 16 cappelli – Gault Millau) Kitzbühel, la Regina delle nevi che anche d’estate dà il meglio di sé, non ha rivali nemmeno in campo gastronomico.
Canederli, Käsekreiner (würstel al formaggio), Kasspatzln (gnocchetti al formaggio), Kaiserschmarren (una sorta di crêpe scomposta cosparsa di zucchero a velo e servita con marmellata di mirtilli rossi, composta di mele o di prugne), rosticciata Gröstl e strudel di mele... in questo angolo di Tirolo l’offerta food è una gioia per gli occhi e per il palato.
Fino al 7 ottobre Kitzbühel offre agli amanti delle «escursioni gourmet» una gustosissima esperienza: il «Tour delle 3 portate», un viaggio culinario che combina camminata e buon cibo durante il quale poter scoprire non solo i più affascinanti angoli di questo paradiso naturale ma anche le delizie del palato più buone e tradizionali.
Attraverso le montagne a sud di Kitzbühel, dalla suggestiva BichlAlm – top location dove il tempo rallenta e da cui poter godere di un incredibile panorama sulle Alpi – passando per il Wildpark Aurach, territorio di cervi, linci, yak e molti altri animali (nonché di un ottimo ristorante...), fino ad arrivare all’incredibile guesthouse Hallerwirt, una «heritage farm» di oltre 300 anni tipicamente tirolese che porta indietro nel tempo sia per lo stile che per i sapori dei suoi piatti preparati con cura e con prodotti locali.
Il programma
1ª portata.
Primo piatto/zuppa: Zuppa di canederli di formaggio, da abbinare con uno Spritz di acqua di mirtilli rossi (Granggl gespritzt).
Location: BichlAlm
2ª portata.
Piatto principale: Wurstel al formaggio (Käsekrainer) di cacciagione con crauti, senape, rafano e pane della casa oppure con insalata di formaggio di pecora, noci di miele e salsa al miele balsamico. Da gustare con un cocktail di frutta fatto in casa.
Location: Wildpark Aurach – Erbhof Branderhof
3ª portata.
Dolce: Rotelle di mela home-made con gelato di vaniglia prodotto dalla fattoria Millinger e, a chiudere, un buon caffè.
Location: Erbhof Hallerwirt.