Il venerdì di Franca Merz: Rosti di lenticchie rosse e capesante
Una ricetta gustosa e delicata e adatta per un menu speciale per il pranzo di Natale
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Il «rosti» è una tipica ricetta svizzera a base di patate grattugiate che vengono cotte in padella fino a formare una croccante crosticina dorata.
Lenticchie rosse e Capesante: questo è un antipasto un po’ insolito ma è un prfetto… rosti per le Feste di Natale.
Rosti di lenticchie rosse e capesante
Ingredienti.
80 g di lenticchie;
Una patata media;
1 scalogno;
1 uovo piccolo;
Sale e pepe;
Olio EVO;
8 capesante;
Salvia;
Lardo salato o pancetta o speck;
Sale e pepe.
Procedimento.
Lessare la patata;
Rosolare lo scalogno in olio EVO;
Aggiungere le lenticchie precedentemente lavate;
Dopo aver ben mescolato aggiungere acqua o brodo e cuocere per 15';
Le lenticchie devono restare croccanti;
Nel frattempo su ogni capasanta appoggiare una fogliolina di salvia ed avvolgere con una sottile fetta di speck;
Quando le lenticchie saranno cotte e ben scolate dall'acqua mescolare con la patata schiacciata, l'uovo, sale e pepe;
In una pentola antiaderente mettere dell'olio EVO e far cuocere per circa due minuti per lato i rosti a cucchiaiate schiacciando per appiattire l'impasto;
Tenere in caldo;
Cuocere le capesante in olio EVO e salare;
Adagiare sopra un rosti e servirle ancora calde.