Il venerdì di Franca Merz: la mousse all’arancia
Ecco la ricetta dettagliata per preparare una squisita mousse agli agrumi: bella da vedere ma anche buonissima
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La mousse di agrumi rappresenta una classica preparazione siciliana. La nostra Franca ce la propone all’arancia.
Mousse agli agrumi
Ingredienti per 6 coppette.
2 uova;
25 g amido di mais;
100 g di zucchero;
40 g di acqua;
250 g di succo di clementine;
3 arance;
Polvere di pistacchio;
5 g gelatina;
1 cucchiaio di Grand Marnier.
Procedimento.
Mettere la gelatina in acqua ghiacciata;
In un pentolino mettere lo zucchero e l'acqua;
Portare a 118/123°C.
Montare gli albumi e a filo aggiungere lo sciroppo di zucchero bollente sempre mescolando (meringa Italiana).
In una ciotola mescolate i tuorli con il Grand Marnier;
Aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia e il succo delle Clementine;
Portare a bollore fino a che si sarà addensato;
Filtrare se serve;
Aggiungere la gelatina;
A crema fredda aggiungere la polpa di due arance tagliate a cubetti.
Per ultimo mettete la meringa.
Lasciare raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero;
Decorare con fettine d'arancia e polvere di pistacchio.