Il venerdì di Franca Merz: tartare di salmone, mela e sedano
È una ricetta facile, veloce, fresca e gustosa a base di salmone fresco tritato e insaporito in zuppetta fredda di mela e sedano
>
Tartare di salmone ricetta è l’ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla buona tavola.
Ottimo sia come antipasto che come secondo.
Ecco come la prepara la nostra Franca.
Tartare di salmone con zuppetta fredda di mela e sedano
Ingredienti.
500 g salmone crudo abbattuto;
2 mele «lavina»:
2 coste di sedano verde;
1 limone;
Olio EVO, sale e pepe, erba cipollina.
Procedimento.
Tagliare il salmone a cubetti piccolissimi;
Mettere in una ciotola e condire con olio EVO, sale, pepe e l'erba cipollina tritata;
Conservare in frigo;
Mixare con frullatore a immersione la mela il sedano e del succo di limone;
Aggiungere sale e pepe;
In un piatto fondo appoggiare la tartare aiutandovi con un coppa pasta e versare la zuppetta tutto attorno;
Guarnire con qualche fettina di mela, delle foglioline di sedano e uno stelo di erba cipollina.