Il venerdì di Franca Merz – Indivia, pere e gorgonzola al forno
Una ricetta facile e veloce da preparare, salubre e dal gusto sorprendente
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Una ricetta salubre, oltre che dal gusto sorprendente.
L'indivia belga è ricca di selenio, e combatte l'invecchiamento e i radicali liberi.
Ha anche proprietà diuretiche e depurative.
Ecco come la prepara la nostra Franca.
Indivia, pere e gorgonzola al forno
Ingredienti.
4 piante di indivia;
2 pere;
120 g gorgonzola;
100 g mix di frutta secca tritata (nocciole, mandorle, pistacchi, noci…);
1 rametto rosmarino;
50 g miele;
20 g burro, sale e pepe.
Procedimento.
Lavare e tagliare a metà l’indivia;
Cuocere in acqua bollente salata per circa 5’/6’;
Lavare, tagliare in quarti le pere e togliere il cuore con i semi, il cordone e il picciolo;
Se la buccia è dura e non biologica toglietela;
In una pirofila imburrata appoggiate alternando l’indivia sbollentata e le pere;
Condire con dei ciuffetti di burro e qualche aghetto di rosmarino;
Cuocere a 200°C in forno statico o 190°C in forno ventilato per circa 25’;
Togliere dal forno e aggiungere i cubetti di gorgonzola e il mix di frutta secca;
Rimettere in forno per qualche minuto giusto il tempo che il gorgonzola ammorbidisca;
Prima di servire distribuire il miele;
L’indivia lascia molta acqua quindi consiglio di tamponarla in un canovaccio molto bene prima di metterla nella pirofila.