Il venerdì di Franca Merz: gli Struffoli
Buonissimi e facili da fare, sono una golosità di origine napoletana che piacerà a tutti
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Gli struffoli sono dei dolci tipici del carnevale originati dalla gastronomia napoletana, ma diffusi ormai in tutto il paese.
Ecco come li fa la nostra Franca Merz.
Struffoli
Ingredienti.
300 g farina 00;
3 uova medie;
30 g zucchero semolato;
40 g burro o strutto;
3 g sale;
10 ml liquore (quello che preferisci);
Scorze grattugiate di limone e arancia;
Olio di semi d'arachide per friggere;
80 g di canditi (arancia e cedro...);
200 g miele per guarnire.
Procedimento.
Mescolare lo zucchero con le uova, la farina, il burro, il sale, la scorza grattugiata di limone e arancia e il liquore;
Impastare bene e far riposare 30' almeno;
Lavorare l'impasto come per gli gnocchi di patate;
Mettere gli gnocchetti su un canovaccio o un cartone dopo aver tolto la farina in eccesso;
Fare friggere in olio bollente e lasciare scolare su carta assorbente;
Sciogliere il miele in un tegame capiente e versare gli strufoli e i canditi;
Mescolare delicatamente e disporli su un piatto o un’alzatina a mucchietto;
Per aiutarti poni al centro del piatto una coppa o un barattolo;
Terminare con una spruzzatina di codine colorate(se piacciono).