Il venerdì di F. Merz – Rotolo di spinaci formaggio e salmone

Facile e gustosa ricetta a base di verdura per un pieno di vitamine ed energia

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Una ricetta gustosa con una delicata farcitura di spinaci, formaggio e salmone.
Perfetta per il pranzo della domenica, anche come piatto unico.
 
 Rotolo di spinaci con formaggio e salmone  
Ingredienti:
250 g spinaci,
240 g di uova (4medie);
30 g farina;
30 g grana
 
Per il ripieno.
250 formaggio spalmabile;
150 g salmone;
Sale e pepe.
 
Procedimento.
Lavare, lessare gli spinaci e cuocere;
Strizzare bene e mettere nel boccale del mixer;
Si possono usare spinaci congelati;
Aggiungere le uova, sia albume che tuorlo;
Sale, pepe;
Frullare fino a ridurre in crema;
Aggiungere il formaggio grana e la farina;
Mescolare bene e stendere la crema su carta forno in teglia con uno spessore di 1 cm;
Cuocere per circa 15’ a 180°C;
Togliere dal forno, arrotolare il rettangolo aiutandovi con la carta;
Sigillate bene le estremità affinché non si secchino;
Lasciar raffreddare;
Aprire delicatamente il rotolo e spalmare la crema di formaggio;
Adagiare le fette di salmone fino a ricoprire tutto il rettangolo;
Sigillare il bordo del rettangolo con un po’ di crema di formaggio che avrete tenuto a parte e arrotolare nuovamente nella pellicola;
Tenere in frigo per compattare bene;
Al momento di servire togliere dalla pellicola e affettare come per un salame si otterranno circa 20 fette;

Nota.
Potete sostituire il salmone con prosciutto cotto.