Il venerdì di Franca Merz – Lasagne e spinaci con crema verde
Un primo piatto ricco di sapori e sostanzioso, perfetto per i pranzi domenicali
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Ecco una ricetta salutare e ben bilanciata, una morbida delizia, proposta dalla nostra deliziosa Franca.
Lasagne agli spinaci con crema verde
Ingredienti.
Per la Pasta.
200 g farina 00;
1 uovo;
80 g spinaci già cotti, tritati finemente;
Per la crema.
250 g broccoli;
200 g della parte verde dei porri;
Per la besciamella.
100 g farina 00;
50 ml olio EVO;
70 g grana;
600 ml latte circa;
Sale e pepe.
Procedimento.
Amalgamare gli ingredienti per la pasta e lasciar riposare avvolta in pellicola.
Lavare e tagliare sottile il porro;
Cuocere in acqua salata assieme alle cimette del broccolo;
La parte più dura tagliarla a tocchettini, cuocerla separatamente e tenerla a parte;
Scolare e ridurre in crema con il mixer a immersione;
In un pentolino mettere la farina e l’olio EVO;
Mescolare, cuocere a fuoco dolce;
Aggiungere il latte per fare la besciamella che deve risultare un po’ densa;
Aggiungere sale e pepe e noce moscata;
Quando la besciamella sarà pronta aggiungere la crema di broccoli e porro;
Aggiustare di sale e pepe;
Tirare la pasta sottile e procedete a fare la lasagna mettendo in una pirofila o teglia un velo di burro, uno strato di pasta, la crema, una spolverata di grana e la parte più dura dei broccoli che avevate tenuto a parte, così via fino ad esaurire gli ingredienti;
Terminare con il grana e dei ciuffetti di burro;
Mettere in forno a 180°C per circa 30’.
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