Il venerdì di Franca Merz: maltagliati con farina d’avena

Una pasta raffinata e salutista che, col ragù di verdure, diventa eccellente

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Negli ultimi anni le diete salutiste, che pongono l'accento su un'alimentazione a base di prodotti poco raffinati e più integrali, hanno dato nuovo lustro ad ingredienti che sembravano persi per sempre.
Tra questi figura sicuramente la farina d'avena.
E il ragù di verdure è una ricetta facile, ideale per condire un piatto di pasta con farina d’avena.
 
 Maltagliati con farina d’avena al ragù di verdure  
Ingredienti per 4 porzioni.
Pasta.
150 g farina d’avena integrale;
120 g farina 00;
3 uova medie;
 
Ragù di verdure.
200 g zucchine;
100 g carota;
50 g porro;
30 g sedano rapa;
50 g di finocchio;
100 g di champignon;
100 g pomodoro;
Sale e pepe, olio EVO.
 
Procedimento per la pasta.
Amalgamare tutti gli ingredienti assieme;
Avvolgere in pellicola e lasciare riposare per circa 30’;
Tagliare a julienne le verdure
(per far prima potete utilizzare la grattugia dalla parte più grossa)
Far rosolare le verdure in olio EVO cominciando dal porro, sedano, finocchio, carote, zucchine, champignon, pomodoro;
Salare e pepare.
 
Procedimento per la pasta.
Tirare e tagliare la pasta nel formato voluto;
Cuocere in acqua bollente salata per circa 3’;
Scolare e mescolare con il ragù di verdure;
Servire con una grattata grossolana di Trentingrana.

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