Frutta e verdura di stagione/ 3 – Di Massimiliano Putortì

Con la stagione calda quasi tutto è disponibile, ma è meglio saperlo con precisione

Con l'arrivo della tanto attesa estate, arrivano sulla nostra tavola tanti prodotti che segnano così l'inizio di questa splendida stagione.
Infatti, girando per i mercati locali, possiamo notare le novità che caratterizzano proprio questa stagione.
 
 Tra la frutta troveremo: 
  
  
  
 
Albicocche, ciliege, fragole, limoni, mirtilli, lamponi, more, ribes, pesche, susine, angurie, meloni, fichi, pere, mele.
Una bella varietà di prodotti che possono permetterci di preparare una semplice ma gustosa macedonia dal sapore unico, che con l'aggiunta di qualche fogliolina di menta darà un tocco di freschezza e personalità al vostro mix di frutta.
 
 Tra la verdura troveremo: 
  
  
  

Bietole, carote, cetrioli, cavoli, cicorie, cipolle, fagiolini, fave, insalate, melanzane, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, radicchi, ravanelli, rucola, sedani, zucchine.
Anche in questo caso abbiamo una vasta scelta di prodotti per tutti i gusti.
 
Pensate hai piatti freschi che possiamo preparare, come la mozzarella alla caprese con pomodori costoluti e basilico fresco, oppure un'insalatona con fagiolini lessi, cipolla rossa, pomodorini, tonno e peperoni crudi tagliati a julienne.....un mix di sapori e colori d'estate dal gusto unico...
 
Buona estate a tutti, Massimiliano Putortì.
m.putortì@ladigetto.it
 
I prodotti sono stati fotografati al negozio Frutta Verdura di Stefano Dematté in Piazza Duomo a Trento.