Il venerdì di Franca Merz – Trota salmonata con miele e salsa piccante

Un abbinamento che esalta la percezione sensoriale di un mix zuccherino e piccante

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Questa marinatura nasce per il salmone, ma che la nostra Franca ha trovato la giusta collocazione nella trota salmonata, di cui il Trentino è ricco.
 
 Trota salmonata con miele e salsa piccante  
Ingredienti per due.
2 filetti di trota salmonata circa 250 g;
4 cucchiai di salsa di soia;
2 cucchiai di miele;
1 cucchiaio di aceto di mele;
1 cucchiaio di salsa piccante (io uso il tabasco);
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato;
1 spicchio d’aglio, olio EVO, qualche rametto di timo, semi di sesamo per guarnire
Riso Basmati o patate bollite per accompagnamento.
 
Procedimento.
In una ciotola o in un sacchetto per alimenti mettere tutti i condimenti e la trota tagliata a fette.
Mescolare bene per far penetrare la marinatura;
Coprire con pellicola o chiudere il sacchetto e lasciare in frigo a marinare per circa 5 ore.
In una pentola antiaderente con un giro di olio EVO cuocere le fette di trota;
A fine cottura, circa 4’/5’, aggiungere la marinatura;
Servire accompagnata dal riso Basmati o da patate bollite.