Il Venerdì di F. Merz – Minestra di zucca, castagne e farro
È un piatto unico autunnale molto semplice da preparare, ma molto gustoso
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La zuppa di zucca, castagne e farro è un tipico piatto autunnale, caldo e cremoso.
Un comfort food che unisce ed esalta i sapori e i profumi di questi ingredienti in una pietanza unica e speciale: ideale da gustare nelle serate fredde.
Ecco come la nostra Franca prepara questa zuppa rustica e profumata in pochi passaggi.
Minestra di zucca, castagne e farro
Ingredienti.
500 g di zucca;
200 g di castagne già pelate (io quelle congelate già pulite);
200 g di farro;
Olio EVO, un pezzetto di sedano rapa o un gambo di sedano;
Un bicchiere vino bianco per sfumare, cestino di aromi (rosmarino, timo, salvia).
Procedimento.
Grattugiare il sedano rapa, tagliare a pezzetti la zucca;
Rosolare in una padella con olio EVO;
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare;
Aggiungere del brodo vegetale o acqua, il farro, le castagne e il cestino degli aromi;
Lasciar cuocere dolcemente, aggiungendo brodo all’occorrenza;
A fine cottura, circa 1 ora;
Lasciar riposare prima di servire con una girata d’olio EVO e se vi piace del formaggio grana.