Il venerdì di Franca Merz – Muffin alle castagne
Sono senza burro, morbidi e gustosissimi, perfetti sia per colazione che merenda
>
I muffin alle castagne sono dei dolcetti semplici e deliziosi realizzati con farina di castagne, ideali per la colazione e la merenda.
Muffin alle castagne
Ingredienti.
250 g farina di castagne;
250 ml latte;
120 g zucchero;
40 ml olio di semi;
20 g cacao amaro;
4 g (2 cucchiaini) di lievito per dolci.
Procedimento.
Mettere in una ciotola la farina di castagne, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e il cacao in polvere;
Mescolare con una frusta a mano e aggiungere l'olio di semi e il latte sempre mescolando, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo;
Versare il composto nei pirottini imburrati e infarinati o nei pirottini di carta, fino a 3/4 dell'altezza;
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa;
Una volta pronti, lasciar raffreddare prima di mangiali;
Potete guarnirli con dello zucchero a velo o con una crema alle castagne o semplicemente con un ciuffo di panna.