Il venerdì di Franca Merz – Il pollo styr fry

È un piatto orientale realizzato con una tecnica tipica della cucina cinese, che consente di cucinare con meno olio e meno tempo

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Si tratta di una frittura al salto secondo una tecnica di cottura orientale nella quale gli ingredienti sono fritti in una piccola quantità di olio bollente mentre vengono saltati in un wok, padella tipica della cucina orientale in ghisa o ferro.
La frittura al salto combina sapori, gusto e aromi.
È un piatto ricco di gusto e di colore grazie alla verdura di stagione.
 
 Pollo styr fry  
Ingredienti.
400 g petto pollo;
1 cucchiaio amido di mais;
2 cm zenzero fresco grattugiato o affettato sottile;
Olio EVO;
1 spicchio d’aglio;
50 ml salsa di soia;
½ peperone rosso;
½ peperone giallo;
100 g zucca;
Pepe nero.
 
Procedimento.
Togliere la buccia della zucca e con il pelapatate fare delle strisce;
Cuocere per 10’ le cimette del broccolo in acqua bollente salata;
Tagliare a listarelle il pollo, passare nell’amido di mais;
Mettere l’olio nel wok, l’aglio e lo zenzero e rosolare brevemente;
Aggiungere il pollo e continuare la rosolatura;
Sfumare con la salsa di soia;
Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, la zucca, il broccolo;
Se serve aggiungere olio o acqua;
Circa 10’ e il piatto è pronto.

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