La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 27
Altra delizia per l’estate, fredda o temperatura ambiente: la «Cialda» barese
Altra delizia per l’estate: la «Cialda» barese |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 Cetrioli 2 Pomodori costoluti o cuore di bue 2 Patate lesse 1 cipolla rossa Origano Basilico Aceto Acqua Sale Olio extra vergine d'oliva |
Procedimento Peliamo e tagliamo i cetrioli a quadrettoni; laviamo e tagliamo i pomodori come i cetrioli; tagliamo a julienne la cipolla,infine tagliamo le patate anch'esse a quadrettini, uniamo il tutto in un'insalatiera e condiamo con un cucchiaio di acqua fresca, pochissimo aceto, sale, origano, olio extra vergine d'oliva e poco basilico. Lasciamo riposare in frigo così si mescolano meglio i sapori. Possiamo servirla sia fredda che a temperatura ambiente, a seconda dei gusti, accompagnata da qualche fetta di pane di Altamura per gli amanti della «scarpetta». |
Consiglio di Max Questa insalata è tipica Pugliese precisamente della zona di Bari. Potete arricchirla con altri ingredienti come il tonno, fagiolini lessi,peperoni crudi. È ideale da preparare in anticipo, per una scampagnata, una gita fuori porta, da portare al lago o al mare. Questa ricetta è semplicissima, userete il fuoco solo per cuocere due patate e poi la gusterete fredda. Ideale in questi giorni di grande caldo... Per una volta, consiglio... la birra. |
Massimiliano Putortì Come vuole la nostra tradizione, Massimiliano non è uno chef «stellato», anzi è un cuoco semplice, cui piace fare il suo mestiere con passione. |