Il venerdì di Franca Merz – Sformato di spinaci e formaggio

È un piatto semplicissimo da realizzare e molto gustoso, ottimo sia come secondo che come antipasto

>
Lo sformato di spinaci e ricotta è un piatto sfizioso perfetto da offrire durante una cena tra amici.
Può fare da antipasto, da secondo e perfino da contorno sostanzioso.
Conquisterà tutti ed è Facile da preparare. Ecco come lo fa la nostra franca., conquisterà tutti. Da provare!
 
 Cubotti di sformato di spinaci e formaggio 
Ingredienti.
500 g spinaci;
2 spicchi d’aglio;
4 uova;
250 ml latte;
150 g farina 00;
300 g formaggio dolce o mozzarella;
60 g grana grattugiato;
Prezzemolo tritato, sale, pepe, olio EVO.
 
Procedimento.
Lavare e cuocere gli spinaci, potete usare quelli congelati;
Ripassare in padella con olio EVO, 2 spicchi d’aglio che poi toglierete, sale e pepe;
In una ciotola mescolare la farina con il latte, le uova, il formaggio grattugiato grossolanamente, il prezzemolo, sale e pepe ed infine gli spinaci tagliuzzati;
In una teglia 18x25 con carta forno, versare l’impasto e spolverare con il formaggio grana;
Infornare a 180°C per circa 30’;
Togliere dal forno, lasciar leggermente intiepidire e tagliare dei cubotti.