Fantastica bruschetta con patè di olive nere al... cioccolato fondente
La ricetta di oggi Bruschetta con patè di olive nere al cioccolato fondente
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Ingredienti per 4 persone 12 fette di pane di Altamura 50 g di cioccolato fondente al 70% 250 g di olive nere denocciolate 100 g di caprino 5 foglie di salvia fresca 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva pepe nero
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Procedimento Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria. Poniamo in un frullatore le olive e le foglie di salvia, accendiamo a velocità minima e versiamo, a motore acceso, poco alla volta l'olio e il cioccolato che abbiamo precedentemente sciolto, fino a che il composto risulti di consistenza spalmabile. Aggiungiamo il pepe nero e trasferiamo tutto in una ciotola, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare in frigorifero. Tostiamo da entrambi i lati le fette di pane fino a che risultino dorate e croccanti, spalmiamo con il patè e finiamo con il formaggio caprino.
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Il vino da abbinare
Il vino che proponiamo per questo piatto è il Teroldego Rosato della cantina Endrizzi.
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