Apre lunedì 7 maggio a Parma la 19ª edizione di Cibus
Espongono anche le migliori aziende alimentari delle provincie di Trento e Bolzano
Aprirà lunedì 7 maggio la 19° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma, per poi chiudere giovedì 10 maggio: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero).
Tra le aziende espositrici della provincia di Trento figurano: A.D. Chini, Agraria Riva Del Garda, Bauer, Bomé, Consorzio Melinda, Dalla Torre Dorotea, Effe Prosciutti, Erika Eis, Furlani Carni, Ginos, Graziadei Surgelati, Gruppo Formaggi Del Trentino, Latte Trento, Levico Acque, Menz & Gasser, Pastificio Felicetti, Segata, Sottobosco Paoli.
Tra le aziende espositrici della provincia di Bolzano figurano: A. Loacker, Alpeker, Altaselva Distribuzione, Bayernland, Consorzio Formaggio Stelvio, Fonte Plose, Functional Gums, G. Pfitscher, Gero Brotmanufaktur, Gilli, Idm Sudtirol - Alto Adige, Kettmeir, Koch Di Gojer Peter & C., Latte Montagna Alto Adige, Molino Merano, Panificio Trenker Johann, Prinz Gourmetline, Stabinger, Vog Products, Wimex.
Nel 2018, proclamato dal Governo «Anno del Cibo Italiano», l’intera filiera dell’agroalimentare italiana si riunirà per il tradizionale evento organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare.
Oltre all’esposizione, decine di convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti DOP a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione Emilia Romagna all’Università di Parma ed altro ancora.
Presenti anche esperti e protagonisti della Grande Distribuzione, mentre Auchan e Coop hanno allestito un proprio stand.
Tra le novità di Cibus2018 l’area Cibus Innovation Corner che ospiterà una selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera.
Nelle Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni.
Gli chef stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da presentare ai buyer.
Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende (www.cibus.it).
Il fuori salone, «Cibus Off», organizzato da «Parma! City of Gastronomy» è dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani.
Gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.