Il Venerdì di Franca Merz – Anelli di totano, fagioli e pomodoro
Un gustosissimo piatto unico che porta in tavola il profumo e il sapore di mare
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Se utilizzate i totani freschi li dovete lavare e pulire dalla pelle e tagliare a rondelle, ma li trovate già puliti e tagliati nelle pescherie o nei supermercati ben forniti.
Potete utilizzare anche quelli congelati. Per lo scongelamento sulla busta trovate le istruzioni.
Anelli di totano con fagioli e pomodoro
Ingredienti per 2 persone come piatto unico.
500 g totani;
250 g fagioli borlotti;
400 g pomodori pelati;
Olio EVO, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, sale.
Procedimento.
Tamponare i totani in uno straccio per togliere l’acqua in eccesso;
In una padella antiaderente far ulteriormente asciugare i totani per circa 1minuto;
Se fanno molta acqua scolarla;
Aggiungere l’olio EVO e lo spicchio d’aglio che poi toglierete;
Rosolare bene;
Aggiungere i fagioli ben scolati e sciacquati dall’acqua di conservazione;
Aggiungere anche i pelati e lasciar cuocere per circa 5 minuti;
Salare;
A cottura ultimata aggiungere il peperoncino;
Se i totani sono piccoli cuoceranno più velocemente;
Saranno pronti quando li sentirete teneri;
Servire nelle ciotole e spolverare, se vi piace, con del prezzemolo tritato;
Potete anche utilizzare i calamari al posto dei totani;
Potete sostituire i Borlotti con altri tipi di fagioli.