La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 19
Un primo delicatissimo: Fusilli al radicchio e chicchi di melagrana
La ricetta di oggi Fusilli al radicchio |
Ingredienti per 4 persone 400 g di fusilli 400 g di radicchio tardivo trevisano 1 scalogno 1 bicchiere di vino rosso 1 melagrana sgranata 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva scaglie di grana q.b. prezzemolo tritato q.b. sale q.b. |
Procedimento Tritiamo lo scalogno e lo rosoliamo con l'olio extra vergine. Aggiungiamo il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Lo facciamo appassire e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo il vino rosso e facciamo evaporare ma non del tutto. Cuociamo i fusilli molto al dente. Li scoliamo e li versiamo nella padella del radicchio dove ultimeremo la cottura, facendo assorbire tutta la parte liquida alla pasta. Impiattiamo i nostri fusilli e ultimiamo il piatto aggiungendo i chicchi di melagrana il prezzemolo tritato e le scaglie di grana. Consiglio di Max: è importante usare il radicchio trevisano tardivo autentico, è il più buono e il più dolce. Alcune qualità di radicchio sono molto amare, quindi potrebbero dare un gusto molto diverso ad un qualsiasi piatto a base di radicchio. |
Il vino da abbinare Il vino che proponiamo per questo piatto è un Teroldego Rotaliano della Cantina Endrizzi. |
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