Il Venerdì di Franca Merz – La Mozzarella «Fiorita»
Ecco un’idea di rendere più saporita (e colorata) una sorprendente mozzarella
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A qualcuno potrà sembrare banale, ma si tratta di una mozzarella che Franca Merz è riuscita a colorare e a rendere sorprendente con il suo sapore di primavera.
Mozzarella Fiorita
Ingredienti.
Una mozzarella di bufala;
Circa 100 g di pomodoro cuore di bue;
Un cetriolo in agrodolce (gurken);
2 fragole, mezza albicocca;
Sale, olio EVO;
Per guarnire: basilico, violette o altri fiori eduli.
Procedimento.
Tagliare la mozzarella a fettine;
Tagliare il pomodoro e il cetriolo a piccoli dadetti;
Alternare sul piatto una fetta di mozzarella con i dadetti di cetriolo, una fetta con dadetti di pomodoro e così via fino ad esaurire le fette di mozzarella;
Mescolare quel che resta del pomodoro e cetriolo e metterlo a lato della mozzarella;
Sull'atro lato posizionare le fragole e le albicocche tagliate;
Salare e dare un abbondante girata d'olio EVO;
Guarnire con i fiori e il basilico.