Il venerdì di Franca Merz – Burger di ceci e broccoli
La leggerezza a portata di forchetta, un piatto completo, che sazia senza appesantire
>
Sono facilissimi da preparare: vi basterà mondare il broccolo e… poco altro.
Provateli al forno o in padella e metteteli alla prova i vostri bimbi o chi solitamente li disdegna, per scoprire quanto sono buoni.
Burger di ceci e broccoli
Ingredienti per 12 burger da circa 50/60 g l’uno.
300 g broccoli
250 g ceci già cotti;
1 uovo grande;
80 g grana grattugiato;
60 g pangrattato;
5/6 fette scamorza affumicata;
120 g cornflakes;
Olio EVO.
Procedimento.
Lessare i broccoli in acqua salata;
Frullare i ceci ed i broccoli;
Aggiungere l’uovo e poi il grana, pangrattato, sale, pepe;
Formare delle polpette di circa 30 g;
Ungere le mani con un po’ d’olio per facilitare l’operazione;
Appiattire le polpette e inserire un pezzo di formaggio;
Ricoprire con un'altra polpetta appiattita;
Chiudere bene i bordi e passare nei cornflakes tritati;
Mettere su una teglia con carta forno, un giro d’olio;
Cuocere in forno statico a 180°C o ventilato a 160°C per circa 20’;
Servire con mostarda dolce.