Il venerdì di Franca Merz – Polpette di cavolfiore al curry

Sono uno sfizioso finger food dalla ricetta facile: ideali per accompagnare un aperitivo o come secondo piatto

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Buonissime e sfiziose polpette di cavolfiore e patate al forno, croccanti fuori, soffici dentro.
Una ricetta semplice per un piatto gustoso e leggero.

 Polpette di cavolfiore al curry  
Ingredienti.
500 g cavolfiore;
300 g patate già lessate;
1 tuorlo;
40 g di grana;
1 cucchiaino di curry, menta e prezzemolo tritati;
2-3 cucchiai di pangrattato per la panatura;
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Sbollentare il cavolfiore per circa 10 minuti, fino a quando sarà tenero;
Cuocere le patate con la buccia;
Scolare, tamponare molto bene per rimuovere quanta più acqua possibile;
Porre in una ciotola le patate sbucciate;
Schiacciare il tutto con una forchetta, o lo schiaccia patate, fino a ottenere un purè;
Unire il tuorlo, il grana, il curry, il prezzemolo e la menta;
Regolare di sale e pepe;
Impastare tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo;
Formare delle polpette;
Impannare in abbondante pangrattato;
Adagiare su teglia foderata di carta forno, una girata di olio EVO;
Cuocere a 200°C per 25 minuti.