Il venerdì di Franca Merz – Insalata di farro
Tra le ricette più leggere ma anche ricche e nutrienti, l'insalata di farro è la migliore
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L’insalata di farro con verdure è un piatto leggero, fresco e gustoso, che si può preparare in anticipo e tenere in frigorifero anche per un paio di giorni.
Il farro è un cereale molto saporito che possiamo servire in tanti modi diversi.
In inverno possiamo usarlo per fare le zuppe di legumi, al posto della pasta, mentre in estate possiamo farci delle gustose insalate oppure dei risotti alternativi.
L’insalata di farro è anche un’ottima alternativa alle classiche insalate di riso: possiamo personalizzarla in base ai nostri gusti e aggiungere gli ingredienti che ci piacciono di più.
Insalata di farro
Ingredienti per 4 persone.
200 g di farro;
2 pere;
150 g feta (formaggio greco) tagliata a dadetti;
2 piante di radicchio tagliato a listarelle;
16 pomodorini (circa) tagliati in 4;
Olive verdi tagliate;
Sale, pepe, succo di limone, olio EVO.
Procedimento.
Mettere in ammollo il farro almeno 5 ore;
Oppure usare il farro perlato che non richiede l’ammollo;
Cuocere in acqua salata per circa 40';
In una ciotola mettere gli altri ingredienti;
La pera, una volta tagliata, irrorarla con un po' di limone;
Versare il farro cotto e raffreddato;
Condire e servire.
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