Il venerdì di Franca Merz – Panini fritti ripieni di porcini

Sono una specialità tipica della tradizione napoletana, dove sono farciti con pancetta e stracchino, serviti con patatine fritte

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La nostra Franca Merz consiglia di preparare questi gustosi panini fritti ripieni di prosciutto e formaggio tutte le volte che avanza dell'uovo da una precedente impanatura.
Si possono preparare in pochi semplici passi, per poi essere farciti come si preferisce.
Ecco come li farcisce Franca: ovviamente con i porcini.
 
 Panini fritti ripieni di porcini 
Ingredienti.
400 g ciabatta di grano duro;
150 g porcini;
150 g prosciutto cotto;
3 uova;
6 pomodori;
Latte, farina, sale, qb.
 
Procedimento.
Affettare i porcini e rosolarli;
Tagliare il pane in 12 fette;
Spennellare con il latte, devono solo inumidirsi;
Imbottire con prosciutto cotto e i funghi;
Sbattere le uova con un goccio di latte, sale e pepe;
Passare i panini nella farina e poi nell'uovo sbattuto;
Friggere in abbondante olio d'arachide;
Scolare su carta assorbente e servire con una dadolata di pomodori tagliati a cubetti e conditi.