Il venerdì di Franca Merz – Gamberoni in salsa avocado e lime
Ecco un antipasto sfizioso e originale, perfetto per la tavola delle feste
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I crostini con avocado e gamberi al lime (avocado toast) sono una ricetta semplice, veloce e gustosa perfetta per l'estate ma non solo.
È Un'insalata speciale e ricca di grassi buoni.
Il gusto dei gamberi e dell'avocado dà quel tocco di esotico che rende il piatto ancora più sfizioso.
Gamberoni in salsa di avocado e lime
Ingredienti per 4 persone.
20 gamberoni o mazzancolle;
2 avocado maturi;
150 g formaggio spalmabile;
2 lime;
Q.b. di olio EVO, pepe, sale, finocchietto o basilico o timo.
Procedimento.
Lavare e privare i gamberi del carapace e del budello.;
Tenere da parte 4 con la testa per la decorazione;
Sbollentare in acqua salata per pochi minuti i gamberi anche quelli con la testa;
Trasferirli in una ciotola e condire con il succo di un lime, una macinata di pepe e dell’olio EVO;
Lasciar marinare per 30’;
Tagliare l’avocado, togliere con un cucchiaio il nocciolo centrale e trasferire la polpa in una ciotola;
Condire con sale, pepe, olio EVO e succo di lime;
Mixare il tutto e poi aggiungere il formaggio cremoso;
Trasferire la crema di avocado in un sac a poche;
In 4 ciotoline distribuire i gamberi, distribuire dei ciuffetti di crema di avocado e sopra appoggiare il gambero con la testa;
Decorare con una fettina di lime, un ramettino di erba aromatica e per dare un tocco di colore qualcosa di rosso (melograno – dadetto di pomodoro – bacche di goji) o dei fiori edibili.