Il venerdì di Franca Merz – Uova in cocotte con asparagi
Un secondo semplicissimo ma raffinato, o un antipasto per chi ha robusto appetito
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Ecco un secondo semplicissimo ma raffinato con una delle verdure di stagione che si trovano ancora: gli asparagi
Uova in cocotte con asparagi
Ingredienti.
3 o 4 asparagi e 1 uovo per persona;
Olio EVO;
1 spicchio d'aglio, sale e pepe.
Procedimento.
lavare e pelare gli asparagi;
Tagliarli a rondelline;
Tenere da parte 1 punta per guarnire;
Rosolare il tutto in olio EVO con l'aglio che toglierete appena l'olio si è profumato;
Salare e pepare;
Quando gli asparagi saranno teneri toglieteli dal fuoco;
Prendete una cocotte, versate gli asparagi sul fondo;
Spaccare un uovo, salare e pepare;
Guarnire con la punta dell'asparago che avevate rosolato assieme alle rondelle;
Mettete la cocotte in un pentolino con acqua bollente che arrivi a metà contenitore;
Coprire e lasciar cuocere circa 5', fino a quando l'uovo sarà cotto;
Togliere dall'acqua e servire.
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