Il Venerdì di Franca Merz – Ravioloni rossi con crema di patate

I ravioli rossi sono dei buonissimi fagottini di pasta fresca ripieni di un goloso impasto in un sugo superbo

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Ecco il piatto che Franca ci propone per questo venerdì.
Merita prepararlo per stupire e stupirci.
 
 Ravioloni rossi con crema di patate e mozzarella di bufala  
Ingredienti.
100 g farina 00;
100 g semola rimacinata;
2 uova;
20 g di polvere di pomodoro secco (circa 12 pomodorini secchi);
250 g mozzarella di bufala;
200 g patate già cotte;
50 g gherigli di noce;
1 limone bio;
Olio EVO, sale.
 
Procedimento.
Tritare i pomodorini secchi molto finemente
(Io li ho asciugati un po’ in forno e poi macinati con il macinino del caffè, ma l’azienda Essichiamo di Zendron ad Albiano vende gli ortaggi essicati)
Aggiungerli alle farine e alle uova e impastare bene;
Avvolgere nella pellicola e far riposare.
Tagliare a cubetti la mozzarella e tamponare dall’eccesso di liquido con carta da cucina;
Togliere la buccia della patata una volta cotta:
Schiacciare con i rebbi di una forchetta;
Mescolare alla mozzarella, aggiustare di sale e pepe;
Tirare la pasta, una striscia larga circa 12 cm;
Posizionare un cucchiaio di farcia nel mezzo ogni 2 cm;
Girare la pasta così da ricoprire il ripieno e poi schiacciare con le dita per sigillare bene i ravioloni;
Tagliare con la rotella apposita e mettere i ravioli su un vassoio di cartone infarinato o su di un canovaccio;
In acqua bollente salata cuocere i ravioloni per almeno 3 minuti;
Scolare, condire con una emulsione di olio EVO, noci tritate, buccia di limone grattugiata, pizzico di sale.

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