Il venerdì di Franca Merz – Pancake alle fragole

Ecco un dolce molto soffice e goloso, perfetto per chi ama iniziare la giornata con un po' di carica e di gusto

>
Golosi e amatissimi anche in Italia, i pancake sono un peccato di gola a cui è difficile rinunciare.
Nella versione alle fragole, sono un'idea originale anche da preparare insieme ai bambini.
La ricetta della nostra Franca è semplicissima e facile da riprodurre a casa.
 
 Pancake alle fragole  
Ingredienti.
200 g farina;
250 ml latte;
2 uova medie;
30 g zucchero;
30 ml burro o olio di semi;
10 g lievito per torte o ½ cucchiaino di bicarbonato;
Un pizzico di sale;
300 g fragole.
 
Procedimento.
Mescolare i tuorli con il latte e il burro o l’olio;
Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito setacciati;
Montare a neve gli albumi;
Mescolando dal basso all’alto incorporarli al restante impasto;
Cuocere in padella antiaderente a cucchiaiate;
Quando incominciano le prime bollicine girate la frittella;
Terminate la cottura in 30 o 60 secondi per parte circa;
Adagiare su di un piatto;
Quando saranno tutti cotti servire con le fragole frullate;
Aggiungete un po’ di zucchero o: marmellata, confettura, sciroppo d’acero…