Il Venerdì di Franca Merz – Crespella verde con ricotta
Ecco una specialità che non delude e che possiamo offrire come antipasto o come primo di lusso
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La crespella verde con ricotta è un piatto molto versatile. Potete servirlo come antipasto ad una cena con amici o parenti, oppure come primo piatto si una cena tra amici.
Crespella verde con ricotta e pomodoro essiccato
Ingredienti per 6 porzioni.
Ripieno:450g ricotta, 30g grana, 50g pomodori essiccati tritati.
Crêpe: 500ml latte, 120g farina, 100g spinaci, 3 uova, olio EVO o burro, sale e pepe.
Per crema sopra: 300ml panna, 100g grana.
Decorazione: pomodorini freschi o liofilizzati, olio EVO, sale, foglie di basilico o altre erbe aromatiche.
Procedimento.
Mescolare il latte, la farina, le uova, 30ml olio EVO, sale e pepe e gli spinaci cotti e strizzati;
In una padella antiaderente cm 18 mettere un cucchiaino di olio;
Quando sarà ben caldo aggiungere un mestolino d’impasto e cuocere la crêpe.
Per le crêpe successive non dovrebbe essere necessario dover ungere la padella;
Dovrebbero risultare 12 crêpe;
Mescolare la ricotta con il grana e pomodorini sminuzzati, sale se serve;
Spalmare una cucchiaiata di farcia nel centro di ogni crespella;
Chiudere ripiegando i bordi verso l’interno e poi arrotolare formando un cannellone;
Disporre i cannelloni così formati su di una teglia e tenere in caldo;
Far bollire la panna con il grana e mescolare fino ad addensamento;
Disporre le crespelle nei piatti e condire con una cucchiaiata di fonduta;
Decorare con dei pomodorini freschi rosolati in padella con un po’ olio EVO e qualche fogliolina di basilico o pomodoro liofilizzato.