Il venerdì di Franca Merz – Spezzatino alla contadina

Un secondo ricco di sapore con tutte le parti meno nobili del maiale cotte insieme

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Lo spezzatino alla contadina è una versione facile e veloce del classico spezzatino con patate, ideale come piatto unico per una cena veloce.
 
 Spezzatino alla contadina  
Ingredienti.
1 kg coppa di maiale;
2 carote;
4 patate;
1 pezzo di porro;
2 gambi di sedano bianco;
Aceto balsamico per sfumare;
Olio EVO, cestino con aromi, brodo o acqua, sale e pepe.
 
Procedimento.
Tagliare a tocchetti la carne;
Lavare, pelare e tagliare anche le patate, possibilmente di dimensione uguale alla carne;
Affettare sottile il porro;
Tagliare a pezzetti il gambo di sedano bianco e le carote;
In una padella versare dell’olio EVO e rosolare dolcemente il porro;
Aggiungere la carne e poi le patate;
A doratura mettere il sedano e le carote;
Poco dopo sfumare con dell’aceto balsamico;
Bagnare con del brodo o acqua;
Inserire il cestino di erbe aromatiche;
Portare a bollore e coprire con un coperchio;
Al bisogno aggiungere acqua o brodo;
A cottura ultimata correggere di sale.