Il venerdì di Franca Merz – Involtini di tacchino cacio e pepe
Sono sfiziosi involtini con all'interno scaglie di pecorino romano e abbondante pepe
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Teneri e succulenti involtini di tacchino con un ripieno a dir poco squisito e saporito.
Semplici da realizzare, la ricetta è perfetta da servire a pranzo o a cena oppure in occasioni speciali.
Ecco come li prepara la nostra Franca.
Involtini di tacchino cacio e pepe
Ingredienti.
300 g fettine di tacchino (va bene anche il pollo o il vitello);
80 g pecorino grattugiato, sale, pepe, origano secco;
Per impanare.
80 g taralli, olio EVO;
Salsa.
80 g pecorino grattugiato, pepe nero quanto basta grattugiato al momento;
120 ml acqua tiepida.
Procedimento.
Pestare grossolanamente i taralli con un batticarne o tritare nel robot;
Battere le fettine di carne;
Farcire al centro con circa 5 g di pecorino e una spolverata di origano;
Ripiegare i lembi laterali verso l’interno e arrotolare per creare un involtino;
Salare e pepare e passare nei taralli sbriciolati;
Adagiare in una teglia con carta forno;
Un giro di olio EVO;
Cuocere a 200°C in forno statico per 20’ (forno ventilato 180°C) circa, girando gli involtini dopo 10’;
Nel frattempo in un pentolino tostate del pepe nero tritato per qualche minuto;
Aggiungere l’acqua e togliere dal fuoco;
Versare il pecorino grattugiato in un boccale;
Aggiungere l’acqua con il pepe ormai tiepida e mixare fino ad ottenere una salsa liscia;
Una volta cotti gli involtini servire con la salsa di cacio e pepe.