Il venerdì di F. Merz – Millefoglie di pere, gorgonzola e cacao
Ecco un epico abbinamento di Franca: dolce-salato, agro-dolce, dolce-amaro
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Sembra un contrasto, ma è un'idea semplice e golosa di antipasto con un abbinamento classico: millefoglie con Gorgonzola e pere.
La nostra Franca ama la sapidità del gorgonzola, l'amaro del cioccolato e la dolcezza delle pere.
Ecco come suggerisce di prepararle.
Millefoglie di pere, gorgonzola e gallette di cacao amaro
Ingredienti.
3 pere mature;
200 gr di gorgonzola dolce;
40 gr di noci;
40 gr di cioccolata amara Manjari al 64% cacao;
12 gallette al cioccolato amaro;
Sale e panna quanto basta.
Gallette.
100 gr farina 00;
20 gr cacao amaro in polvere;
40 ml acqua tiepida;
40 ml olioEVO;
Sale e peperoncino q.b.
Procedimento.
Con una forchetta schiacciare il gorgonzola aggiungendo un po' di panna per ammorbidirlo se serve;
Salare al bisogno;
Tritare le noci grossolanamente cosi come il cioccolato;
Tagliare la pera a fette sottili;
Montare il piatto in questa sequenza.
Una galletta al cacao alcune fette di pera;
Una cucchiaiata di gorgonzola;
Una spolverata di noci e di cioccolato amaro;
Per finire un’altra galletta e il vostro antipasto è pronto
Gallette.
Mescolare gli ingredienti e formare una palla che poi stenderete sottile tra due fogli di carta forno;
Con un coppa pasta ritagliate le gallette ed infornatele a 180°C per circa 10/12'.