Il venerdì di Franca Merz: nidi di patate con crema all’uovo

Una ricetta facile con due ingredienti principali: uova e patate profumati dal timo fresco e arricchiti da un po' di panna

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Ecco un piatto sostanzioso che potrete servire come antipasto, se realizzato in piccole dimensioni, o come piatto unico. Ma potremmo anche considerarla un'ottima idea per una colazione sostanziosa.
 
 Nidi di patate con crema all’uovo 
Ingredienti.
5 uova;
500 g patate;
50 g grana;
80 g burro;
60 g panna;
Sale, pepe;
Timo fresco.
 
Procedimento.
Spazzolate, lavate, salate e cuocete le patate;
Dopo la cottura, pelate, schiacciate aggiungete il burro per 60 g circa, il grana, 20 g di panna e 1 uovo;
Mescolate bene;
Foderate con carta forno una teglia e con una sac a poche distribuite il composto formando dei cestini. Fate dorare in forno a 180°C per 20' circa;
In una padella, a fuoco basso, sciogliete il burro restante e versatevi le 4 uova;
Strapazzatele e aggiungete la restante panna, il sale, pepe, timo fresco;
Riempite i nidi di patate con la crema di uova guarnite con un rametto di timo e una girata di pepe.