Il Venerdì di Franca Merz – Zuppa d’orzo con verdure e maiale

È la ricetta per un piatto ricco e sostanzioso, ideale per riscaldarsi nei giorni invernali

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La minestra di orzo è un piatto tipico trentino a base di carne di maiale affumicata, orzo e verdure povere.
Il bis è assicurato, da leccarsi i baffi!
 
 Zuppa d’orzo con verdure e maiale  
Ingredienti.
300 g orzo perlato;
2 patate, 3 carote, 2 gambi di sedano, 2 zucchine;
1 cipolla piccola o un pezzo di porro;
Prezzemolo tritato, olio EVO;
200 g pancia di maiale fresca, sale e pepe.
 
Procedimento.
Lavare l’orzo fino a che l’acqua sarà pulita;
Lavare e tritare nel robot le verdure o se preferite tagliare a piccoli dadi;
In una padella mettere dell’acqua e un po’ d’olio EVO e sale;
Versare le verdure tritate o tagliate;
A bollore raggiunto aggiungere l’orzo e la pancia di maiale tagliata a pezzettini;
Coprire con un coperchio e lasciar sobbollire per circa 1 ora;
All’occorrenza aggiungere acqua, deve risultare una zuppa densa;
Prima di servire correggere di sale, una grattata di pepe, una girata d’olio EVO e una spolverata di prezzemolo tritato (facoltativo).
Formaggio grana per completare.

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