Il venerdì di Franca Merz – Biscotti alle mandorle

Sono dei dolcetti molto gustosi e profumati, realizzati con pochissimi ingredienti

>
I biscotti alle mandorle sono dei deliziosi bocconcini aromatici ispirati ai tradizionali pizzicotti siciliani, golosi dolcetti a base di pasta di mandorle.
Ecco come li prepara la nostra Franca.
 
 Biscotti alle mandorle  
Ingredienti.
500 g mandorle pelate o farina di mandorle;
160 g di zucchero a velo;
4 albumi (160g);
Scorza di limone grattugiata;
Ciliegie candite;
Un pizzico di sale.
 
Procedimento.
Mescolare la farina di mandorle o, se usate le mandorle intere, frullare e ridurre a farina, con lo zucchero a velo e la scorza di limone;
Aggiungere gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale;
Formare delle palline, grosse come una noce;
Inserire nel centro una mezza ciliegia candita o una mandorla;
Cuocere a 170°C per circa 20’.