La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 14

Una deliziosa proposta di fine estate: Crema tiepida ai funghi porcini

  La ricetta di oggi  
  Crema tiepida ai funghi porcini
 Ingredienti per 4 persone  
300 g di porcini scottati
1 litro di latte circa
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di burro
olio extra vergine
aglio
sale q.b.
prezzemolo
formaggio grana (a piacere)
crostini dorati
 Procedimento  
Trifolare i porcini con un filo d'olio extra vergine e uno spicchio d'aglio (tenere da parte qualche fettina per decorare il piatto)
Lasciare raffreddare e frullare il tutto.
A parte preparare una besciamella con un litro di latte, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di burro e un pizzico di sale
Una volta pronta, aggiungere i porcini frullati, aggiustare di sale e lasciare bollire lentamente per qualche minuto.
Se necessairo aggiungere del latte se necessario, perché la crema non deve risultare troppo densa.
Impiattare la crema quindi spolverare con un pizzico di prezzemolo tritato, qualche fettina di porcino trifolato.
Infine un giro di extra vergine d'oliva e, a piacere, del grana grattugiato.
Accompagnare la crema con dei crostini dorati
 Il vino da abbinare  
Il vino che proponiamo per questo piatto è il Primula Rossa , un Teroldego Novello della Cantina Endrizzi.